首页 >> 志愿服务 >> 志愿资讯

湖北武警总医院女护士为给北京小伙捐骨髓 哺乳期间断奶增肥

发布时间:2010-05-17 20:05:28??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数:

图片1

为给一名北京白血病患者捐献骨髓,湖北省武警总医院外科护士小方毅然给未满周岁的孩子断奶,还特意增肥。昨日记者从省武警总医院获悉,方雅倩将在明日进行骨髓捐献。

27岁的小方曾多次参加无偿献血,2006年,她又填写了捐献造血干细胞志愿书。去年11月,小方接到电话,称她的造血干细胞与北京一名白血病患者的造血干细胞初配成功。进一步配型后,医生发现小方与这名患者的骨髓配对概率为1250万分之1;10个检测位点全部相合,这意味着她是比患者母亲更为合适的捐助者。

得知这一消息后,小方就一直在为捐献骨髓做准备。今年3月,那名北京小伙的病情加重。当时,小方的孩子只有8个月,还没有断奶。为了救助这个年轻的生命,小方毅然给孩子断了奶,开始调养身体。患者体重越大,所需捐者干细胞数越多,而小方足足比患者轻了40公斤。为达到最佳身体状态,她特别加强营养,还有意增肥。

在得知小方要捐干细胞的消息后,不少朋友为她担心,她说:“作为一名医务工作者,我更清楚干细胞配型成功对于病人的意义;初为人母,我更体会到一个年轻生命对于生的渴望。知道自己的干细胞能救人,我特别高兴。”

湖北武警总医院女护士为给北京小伙捐骨髓 哺乳期间断奶增肥 - 中华骨髓库湖北分库 滚球365自动下单_365滚球网站开户_滚球水位跟365一样