首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

“我的付出可以拯救一个家庭”

发布时间:2019-04-02 16:36:56??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数:

“自己的一点付出,可以拯救一个家庭!”2日8时30分,湖北爱心小伙熊先生准时出现在我省定点采集移植医院,历经四个多小时,被采集的“生命种子”将在最短的时间内送至患者所在医院。

1.jpg

1989年出生的熊先生,身高1.64米左右,黝黑壮实,在当地一家服装厂工作。30岁的他聪明能干、勤奋、善良。2014年10月20日,熊先生领取结婚证当天,在当地献血车上献血时,留取造血干细胞血样,成为一名捐献造血干细胞志愿者。时隔5年,2019年2月15日,熊先生接到了中华骨髓库湖北分库工作人员打来配型成功的电话,在电话里他想都没想就爽快答应“捐”。接下来2019年3月15日的高分辨检测和体检他都积极配合并顺利通过。

2.jpg

3月28日,熊先生在湖北省红十字会骨髓库工作人员的陪同下,入住我省定点采集医院,做着采集前注射动员剂的准备。4月2日,记者见到熊先生时,他正躺在床上被采集造血干细胞。问他是否不适时,熊先生露出了顽皮的笑容:“没啥感觉,就是有点热,躺了一上午。”

熊先生对这次捐髓救人非常执着,尽管开始父母和妻子有些担心,但在他的劝说和解释下,家人最终支持了他的决定。“父母和妻子担心,那是因为他们不了解捐献过程,怕捐献对我身体造成伤害,怕我受罪,后来在我的耐心解释下,通情达理的父母和妻子都同意我捐献。”熊先生说。

当天,220毫升“生命种子”采集结束,妻子笑着为丈夫按压着针眼,长长出了一口气……“之前我是反对的,担心他的身体,后来觉得自己丈夫的一点付出,可以拯救一个家庭,也是挺荣幸的。”熊先生的妻子张女士笑着说。

捐献造血干细胞是目前挽救白血病人生命最为重要的途径,熊先生作为我省第371例造血干细胞捐献者,用自己的实际行动帮助白血病患者获得新生,用实际行动践行当代青年应有的担当。“我感觉自己只是在尽一个公民应尽的义务,谈不上多伟大,但是我感觉十分自豪!同时也为孩子树立了一个好榜样。”熊先生说。

3.jpg

在采集“生命种子”快结束时,患者所在医院的医护人员赶到了采集室。据医护人员说,被救治的也是和熊先生年龄相仿的患者,当得知配型成功,全家人格外激动。医护人员还帮患者家属给熊先生带来了一封感谢信。

社会需要正能量,“捐髓救人”的精神应予彰显。捐髓者所表现出的是无私忘我、善行救人的精神,与勇斗歹徒、救援溺水、慷慨解囊、扶危助困、敬老孝亲的人们一样,捐髓志愿者们也是践行社会主义核心价值观的杰出典范。

据了解,熊先生是造血干细胞全国第8193例、湖北省第371例捐献者。

4.jpg


(记者:胡勇 通讯员:章晟 )

“我的付出可以拯救一个家庭” - 中华骨髓库湖北分库 滚球365自动下单_365滚球网站开户_滚球水位跟365一样