首页 >> 志愿服务 >> 科普栏

什么人需要进行骨髓移植?

发布时间:2017-11-01 15:25:24??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数:

人体血液系统及免疫系统的严重疾病,如白血病(俗称血癌)。淋巴瘤、再生障碍性贫血地中海贫血、重病放射病患者,继续生存的希望就是骨髓移植。我国每年约400万名各类疾病的患者等待着骨髓移植。

除了对捐献者的休重、血压等身体健康程度和献血条件一样外,捐献骨髓者一般要求在18周岁以上、45周岁以下,最好有献血或捐献血小板的经历,一旦抽样,配对也要求是身体、心理等都较成熟者,以便于救治患者,从严格意义上来说,捐髓实际上是捐献造血干细胞,一次性捐献量约20克左右,对身体没有影响,市民可在义务献血的同时填写一张自愿捐髓表,这样医院将有关资料输入信息库后,可随时约请志愿者救死扶伤。

什么人需要进行骨髓移植? - 中华骨髓库湖北分库 滚球365自动下单_365滚球网站开户_滚球水位跟365一样